Греческий пирог с козьим сыром
Рецепт приготовления сырного пирога с медом по-гречески.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Козий сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
- сахар — 3 ст. ложки (1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки — для начинки);
- мука пшеничная — 120 грамм;
- масло сливочное — 80 грамм;
- вода — 2 ст. ложки;
- сыр козий — 450 грамм;
- мед — 6 ст. ложек;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- яйцо — 3 штуки;
- цедра лимона — 1 штука (+ 1 ч. ложка для начинки);
- сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Количество порций: 12
Описание приготовления:
- Охладите масло и порубите его ножом, после чего смешайте с мукой и сахаром, чтобы масса выглядела как крошки.
- Добавьте к ней воду, после чего замесите тесто, из которого надо сформировать шар, а затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Как только тесто остыло, раскатайте пласт толщиной около 3 мм и положите его в форму с диаметром 20-22 см. сделайте бортики по краям. Тесто на дне протыкается вилкой и накрывается пергаментом. В форму высыпается сушеный горох и корж печется при 200 С 20 мин. После этого горох с бумагой убираются, а корж охлаждается.
- Сыр заворачивается в полотенце и отжимается. Смешивается с медом, крахмалом и сахаром, добавляется цедра. Выпекать пирог с начинкой 50 минут при 175 С.