Греческий пирог с козьим сыром

Рецепт приготовления сырного пирога с медом по-гречески.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Козий сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • сахар — 3 ст. ложки (1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки — для начинки);
  • мука пшеничная — 120 грамм;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • сыр козий — 450 грамм;
  • мед — 6 ст. ложек;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 3 штуки;
  • цедра лимона — 1 штука (+ 1 ч. ложка для начинки);
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

  1. Охладите масло и порубите его ножом, после чего смешайте с мукой и сахаром, чтобы масса выглядела как крошки.
  2. Добавьте к ней воду, после чего замесите тесто, из которого надо сформировать шар, а затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Как только тесто остыло, раскатайте пласт толщиной около 3 мм и положите его в форму с диаметром 20-22 см. сделайте бортики по краям. Тесто на дне протыкается вилкой и накрывается пергаментом. В форму высыпается сушеный горох и корж печется при 200 С 20 мин. После этого горох с бумагой убираются, а корж охлаждается.
  4. Сыр заворачивается в полотенце и отжимается. Смешивается с медом, крахмалом и сахаром, добавляется цедра. Выпекать пирог с начинкой 50 минут при 175 С.

Рецепт- Греческий пирог Спанакопита ( со шпинатом и сыром)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»