Торт «Домик в деревне»
Для приготовления этого торта духовка нам не понадобится. А все потому, что готовить этот торт мы будем из блинов. Нежная начинка из сметанного крема с легкой вишневой кислинкой понравится всем!
Описание приготовления:
Необычный подход к блинам. Очень вкусный и нежный торт! Для начинки вишню можно заменить на любые другие ягоды, например, малину или смородину. Угощайтесь!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Кефир — 600 миллилитров;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Мука — 1 стаканов;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сметана 30 % — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Вишня — 400 грамм;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт «Домик в деревне»»
Для блинов смешайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, кефир и муку. Замесите жидкое тесто.
Напеките блины.
Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.
На каждый блин выложите немного сметанного крема и вишни. Скрутите трубочкой.
Выложите на тарелку горочкой.
Снаружи торт смажьте сметанным кремом.
Сверху полейте торт растопленным шоколадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Приятного чаепития!