Пятница , 26 апреля 2024


Домашний томатный соус

 

Домашний томатный соус готовится исключительно из свежих красных помидоров со специями. Такой соус станет прекрасной альтернативой покупных кетчупов и отлично подойдет к сочному, ароматному шашлыку.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить томатный соус самостоятельно. Несомненно, домашний томатный соус получается самый вкусный в сезон, когда помидоры спеют на грядках. Насыщенный томатный сладковатый вкус оттенит уксус, а специи дополнят вкус пряной ноткой. И даже в холодное время года, если спелые томаты заменить консервированными или томатным соком: соус получится отличным в любом случае и прекрасно подойдет к мясным блюдам и гарниру.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Соленое

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — 1 щепотка;
  • Тмин — 1/2 чайных ложки;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Ускус — 100 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашний томатный соус»

1. Овощи промойте, очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок порежьте дольками.

2. Поставьте на огонь и варите до мягкости овощей.

3. Когда овощи остынут, перетрите их через сито. Пюре отправьте снова вариться на слабый огонь.

4. Когда пюре закипит, добавьте сахар, уксус, соль и специи завернутые в тканевый мешочек и варите еще 15-20 минут.

5. Приятного аппетита!

Смотрите также

Томатный соус в мультиварке

  Томатный соус можно легко приготовить в домашних условиях, если использовать мультиварку. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *