Дрожжевое тесто для оладий
Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами! Оладьи всегда будут получаться ладными, пухлыми и красивыми. Рекомендую пробовать.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить дрожжевое тесто для оладий в домашних условиях. Получится вкусная домашняя выпечка, которая вам однозначно придется по душе: в меру сладкая, очень нежная, прямо тает во рту! И мне также нравится, что, в отличие от тех оладий, что делаются на соде, эти красавчики не становятся «резиновыми» после остывания. Попробуйте, очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 2 стакана;
- Дрожжи сухие — 8 грамм;
- Ванилин — 5 грамм;
- Мука — 450 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Дрожжевое тесто для оладий»
1. В теплом молоке растворим сахар и дрожжи, оставим немного постоять.
2. Дальше добавим сюда ванилин, растительное масло и муку в любом порядке. Тщательно перемешаем, и пусть тесто постоит в сухом теплом месте час.
3. Теперь, когда тесто поднялось, можно выпекать оладьи! Выкладывайте их ложкой на сковородку и обжаривайте с двух сторон.
4. Вот и все! Рекомендую подавать с любимым вареньем!