Вторник , 23 апреля 2024


Шпинатный дип

 

Перед вами чудесная закуска, полезная и очень вкусная. Этот густой соус отлично подойдет для перекуса не только дома, но и на свежем воздухе. Запоминайте несложный рецепт и повторите обязательно!

Описание приготовления:

Чтобы сделать дип не только вкусным, но и более полезным, рекомендую для заправки использовать немного майонеза и натуральный нежирный йогурт. В сочетании с овощами получается очень здорово! Подойдет сюда и замороженный, и свежий шпинат. Подавать к закуске можно чипсы, хлебцы, а также нарезанные брусочками свежие овощи, например. А теперь давайте разберемся, как приготовить шпинатный дип.

Назначение: На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Шпинат
Блюдо: Соусы / Дипы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 грамм (замороженный);
  • Луковица — 1 штука (небольшая);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Натуральный йогурт — 1.5-2 стакана;
  • Майонез — 2-4 ст. ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шпинатный дип»

Шпинатный дип - фото шаг 1

1. Разморозьте шпинат, откинув на дуршлаг.

Шпинатный дип - фото шаг 2

2. Тщательно отожмите лишнюю воду.

Шпинатный дип - фото шаг 3

3. Измельчите овощи и на сковороде с разогретым маслом обжарьте немного до мягкости лук, чеснок и морковь.

Шпинатный дип - фото шаг 4

4. Соедините овощи с йогуртом, майонезом, солью и перцем.

Шпинатный дип - фото шаг 5

5. Тщательно перемешайте шпинатный дип.

Шпинатный дип - фото шаг 6

6. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *