Суббота , 20 апреля 2024


Рулет из фарша с сыром

Рулет из фарша с сыром

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рулета из фарша с сыром. Такое блюдо может стать как обычным обедом или ужином с соответствующим гарниром, так и настоящим украшением в праздники!

Описание приготовления:

Идею этого вкусного и простого блюда моя мама подсмотрела много лет назад в одном из кулинарных журналов. И поскольку по составу этот вариант рулета был самым доступным для простого советского человека, не избалованного заморскими травами, специями, свежей зеленью и овощами, она взяла его на заметку. Кроме того, помимо эффектного вида, рулет из фарша с сыром обладает другим важным достоинством — его легче и быстрее готовить, чем котлеты. Не надо стоять у плиты, меняя партии котлет на сковороде, рулет слепил 1 раз и убрал в духовку. А там он сам запекается, давая нам возможность отдохнуть или заняться другими делами. Именно поэтому я предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления рулета из фарша с сыром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм (50/50 говядина и свинина);
  • Сыр — 200 грамм;
  • Грибы — 150 грамм (шампиньоны);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйца — 1 штука;
  • Петрушка — 2 штуки (пара веточек);
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Рулет из фарша с сыром»

Рулет из фарша с сыром

Шинкуем лук, отправляем его на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем до тех пор, пока грибы не уменьшатся примерно в два раза, немного солим и перчим.

Рулет из фарша с сыром

Добавляем к грибам мелко порубленную петрушку. Отставляем грибы, чтобы они немного остыли.

Рулет из фарша с сыром

К фаршу добавляем соль, перец и одно куриное яйцо. Хорошо вымешиваем.

Рулет из фарша с сыром

Застилаем противень фольгой, сверху на нее выкладываем фарш тонким слоем, формируем прямоугольник.

Рулет из фарша с сыром

Посередине, по всей длине фарша выкладываем грибы, края оставляем свободными. Сверху посыпаем грибы тертым сыром.

Рулет из фарша с сыром

Очень осторожно берем фольгу с двух сторон, и соединяем фарш в форме рулета. Разрывов быть не должно!

Рулет из фарша с сыром

Заворачиваем рулет в фольгу, отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса открываем фольгу и даем появиться корочке. Вынимаем рулет из духовки, ждем, пока чуть-чуть остынет, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Круче и быстрее всех котлет – Куриный рулет – Очень вкусный и простой рецепт

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *