Шпинатные блины с печенью

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать?

Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью.

Описание приготовления:

Шпинатные блины можно готовить круглый год. Летом из свежего шпината, а зимой из замороженного, он продается в любом супермаркете, цена его невысока, можно позволить себе иметь упаковочку в морозилке, если нет своей заготовки. Технология приготовления блинов из свежего и замороженного шпината не отличается. Просто следуйте моей инструкции и у вас все получится вкусно! Выход — 10-12 блинчиков с начинкой при диаметрах сковороды 20 см. Удачи!

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров (тесто для блинов);
  • Шпинат — 80 грамм (тесто для блинов);
  • Мука пшеничная — 1 стакан (тесто для блинов);
  • Яйцо — 2 штуки (тесто для блинов);
  • Сливочное масло — 20 грамм (тесто для блинов);
  • Соль — 1-2 щепоток (тесто для блинов);
  • Сахар — 0,5 ст. ложки (тесто для блинов);
  • Куриная печень — 500 грамм (начинка);
  • Лук репчатый — 150 грамм (начинка);
  • Яйцо вареное — 3 штуки (начинка);
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу (начинка);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шпинатные блины с печенью»

Шпинатные блины с печенью - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!

Шпинатные блины с печенью - фото шаг 2

Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шпинатные блины с печенью - фото шаг 3

Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.

Шпинатные блины с печенью - фото шаг 4

В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.

Шпинатные блины с печенью - фото шаг 5

Шпинатные блины готовы, начинка готова! Осталось лишь фаршировать.

Шпинатные блины с печенью - фото шаг 6

Положите часть начинки на блинчик и заверните края.

Шпинатные блины с печенью - фото шаг 7

Сверните блинчик рулетиком.

Шпинатные блины с печенью - фото шаг 8

Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.

Шпинатные блины с печенью - фото шаг 9

Также поступите с остальными блинами. У меня вышло 12 штук.

Шпинатные блины с печенью - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»