Шпинатные блины с печенью

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать?
Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью.
Описание приготовления:
Шпинатные блины можно готовить круглый год. Летом из свежего шпината, а зимой из замороженного, он продается в любом супермаркете, цена его невысока, можно позволить себе иметь упаковочку в морозилке, если нет своей заготовки. Технология приготовления блинов из свежего и замороженного шпината не отличается. Просто следуйте моей инструкции и у вас все получится вкусно! Выход — 10-12 блинчиков с начинкой при диаметрах сковороды 20 см. Удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров (тесто для блинов);
- Шпинат — 80 грамм (тесто для блинов);
- Мука пшеничная — 1 стакан (тесто для блинов);
- Яйцо — 2 штуки (тесто для блинов);
- Сливочное масло — 20 грамм (тесто для блинов);
- Соль — 1-2 щепоток (тесто для блинов);
- Сахар — 0,5 ст. ложки (тесто для блинов);
- Куриная печень — 500 грамм (начинка);
- Лук репчатый — 150 грамм (начинка);
- Яйцо вареное — 3 штуки (начинка);
- Соль, перец черный молотый — по вкусу (начинка);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шпинатные блины с печенью»
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!
Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.
Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.
В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.
Шпинатные блины готовы, начинка готова! Осталось лишь фаршировать.
Положите часть начинки на блинчик и заверните края.
Сверните блинчик рулетиком.
Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.
Также поступите с остальными блинами. У меня вышло 12 штук.
Приятного аппетита!