Понедельник , 15 августа 2022


Сливочный соус на Пожарскую

Сливочный соус на Пожарскую

 

Простой и вкусный соус, подается к мясу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 350 грамм;
  • Грибной Бульон — 300 грамм;
  • Соус «Красное вино» — 1 по вкусу (Грамульку);
  • Сливки — 500 грамм;
  • Сухой грибной бульон — 5 грамм.

Количество порций: 3

Описание приготовления:

Нарезать грибы (пополам, затем вдоль тонко) — обжарить с обеих сторон на топленом масле — выложить на салфетки. Поставить грибной бульон на огонь — выпаривать до 1/3 (чуть чуть на дне) Параллельно поставить выпаривать сливки (до половины). В выпаренный грибной бульон добавить сухой бульон — влить сливки, — немного соуса «красного вина» — грибы. Довести до вкуса бульоном, солью — можно добавить немного лимонного соку — Готово…

Смотрите также

Молочный соус с петрушкой

  Рецепт приготовления соуса из молока, свежей петрушки, сливочного масла, муки, черного перца и мускатного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.