Сливочный соус на Пожарскую
Простой и вкусный соус, подается к мясу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 350 грамм;
- Грибной Бульон — 300 грамм;
- Соус «Красное вино» — 1 по вкусу (Грамульку);
- Сливки — 500 грамм;
- Сухой грибной бульон — 5 грамм.
Количество порций: 3
Описание приготовления:
Нарезать грибы (пополам, затем вдоль тонко) — обжарить с обеих сторон на топленом масле — выложить на салфетки. Поставить грибной бульон на огонь — выпаривать до 1/3 (чуть чуть на дне) Параллельно поставить выпаривать сливки (до половины). В выпаренный грибной бульон добавить сухой бульон — влить сливки, — немного соуса «красного вина» — грибы. Довести до вкуса бульоном, солью — можно добавить немного лимонного соку — Готово…