Апельсиновый пирог с полентой
Разнообразить привычную ежедневную выпечку хочу предложить чудесным пирогом. Насыщенный цитрусовый аромат, нежнейшее тесто, карамелизированные апельсины… это удивительно вкусно и совсем несложно!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить апельсиновый пирог с полентой. В данном случае используются не классические оранжевые, а красные цитрусовые, но вы можете взять те, что есть под рукой. Пирог к столу можно подавать и теплым, и полностью остывшим. Он красивый и безумно вкусный, так что рекомендую не проходить мимо рецепта!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 3/4 стакана (+ 7 ст.л.);
- Вода — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Апельсин — 2-3 штук;
- Мука — 3/4 ст. ложки;
- Полента — 3-4 ст. ложек;
- Молоко — 6 ст. ложек;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Апельсиновый пирог с полентой»
1. Вымойте апельсины, просушите и нарежьте их тонкими кружочками.
2. Соедините 6 ложек сахара с 3 ложками воды. На медленном огне растопите сахар, после увеличьте огонь и доведите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла. Перемешайте.
3. Вылейте карамель в жаропрочную форму, выложите апельсины.
4. Муку, поленту, соль и разрыхлитель перемешайте. Отделите белки от желтков, разотрите сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом.
5. В масло добавьте желтки, молоко и сухие ингредиенты, тщательно взбейте до однородности. Белки отдельно взбейте до пышности и добавьте небольшим порциями в тесто.
6. Выложите тесто в форму, распределите ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекайте апельсиновый пирог с полентой до румяности минут 40-50. Перед подачей переверните.
Приятного чаепития!