Суббота , 16 октября 2021


Апельсиновый пирог с полентой

Разнообразить привычную ежедневную выпечку хочу предложить чудесным пирогом. Насыщенный цитрусовый аромат, нежнейшее тесто, карамелизированные апельсины… это удивительно вкусно и совсем несложно!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить апельсиновый пирог с полентой. В данном случае используются не классические оранжевые, а красные цитрусовые, но вы можете взять те, что есть под рукой. Пирог к столу можно подавать и теплым, и полностью остывшим. Он красивый и безумно вкусный, так что рекомендую не проходить мимо рецепта!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 3/4 стакана (+ 7 ст.л.);
  • Вода — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Апельсин — 2-3 штук;
  • Мука — 3/4 ст. ложки;
  • Полента — 3-4 ст. ложек;
  • Молоко — 6 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Апельсиновый пирог с полентой»

Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 1

1. Вымойте апельсины, просушите и нарежьте их тонкими кружочками.

Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 2

2. Соедините 6 ложек сахара с 3 ложками воды. На медленном огне растопите сахар, после увеличьте огонь и доведите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла. Перемешайте.

Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 3

3. Вылейте карамель в жаропрочную форму, выложите апельсины.

Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 4

4. Муку, поленту, соль и разрыхлитель перемешайте. Отделите белки от желтков, разотрите сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом.

Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 5

5. В масло добавьте желтки, молоко и сухие ингредиенты, тщательно взбейте до однородности. Белки отдельно взбейте до пышности и добавьте небольшим порциями в тесто.

Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 6

6. Выложите тесто в форму, распределите ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 7

7. Запекайте апельсиновый пирог с полентой до румяности минут 40-50. Перед подачей переверните.
Приятного чаепития!

Выпечка-Апельсиновый пирог с полентой

Смотрите также

Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками

Рецепт приготовления пирога с йогуртом, апельсином, цедрой и печеными яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *