Воскресенье , 14 апреля 2024


Свекла с черносливом

Отличный салатик для зимнего праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления свеклы с черносливом очень прост. Но это блюдо достойно того, чтобы занимать весьма почетное место на праздничном столе. Кроме того, что этот салат очень полезен, оно получается очень ярким и его можно красиво подать на стол и этим украсить торжество. В моей семье этот салат относится к числу наиболее популярных. Воспользуйтесь и вы этим простым рецептом и оцените вкус свеклы с черносливом.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив

Блюдо: Салаты

География кухни: Русская кухня

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Чернослив — 300 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Майонез — 2-3 ст. ложек (по вкусу
    ).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свекла с черносливом»

Свекла с черносливом - фото шаг 1

Свеклу моем и варим до полной готовности.

Свекла с черносливом - фото шаг 2

Чернослив заливаем горячей водой. Если он жесткий — то примерно на пол часа. Затем сливаем воду, очищаем чернослив от косточек и мелко нарезаем.

Свекла с черносливом - фото шаг 3

Орехи очищаем и измельчаем. Можно блендером, а можно ножом или скалкой. Все зависит от вашего вкуса.

Свекла с черносливом - фото шаг 4

Очищаем охлажденную свеклу и натираем на терке.

Свекла с черносливом - фото шаг 5

Добавляем очищенный и измельченный чеснок.

Свекла с черносливом - фото шаг 6

Чернослив и орехи добавляем к свекле и заправляем майонезом. Можно слегка посолить. Размешиваем и даем настояться ну хотя бы часик.

Салат свекла с черносливом (редкий рецепт) всегда просят добавку

Готовим тушеную свеклу с черносливом!!!

Смотрите также

Салат с корейской морковью и апельсином

Я очень люблю корейскую морковь и постоянно придумываю с ней новые блюда. Хочу поделиться рецептом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *