Воскресенье , 28 апреля 2024


Пряники с мятой

Необычайно ароматные воздушные пряники, приготовленные на основе мятного сиропа с добавлением измельчённых листьев мяты. Полезная постная выпечка, которая обязательно понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Мятный сироп для приготовления теста при необходимости можно заменить инвертным сахарным сиропом, в основе которого сахар, вода и небольшое количество лимонной кислоты.

Назначение: Для детей / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто

Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мятный сироп — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 250-270 грамм;
  • Мука кукурузная — 100 грамм;
  • Листья мяты (измельчённые) — 40-50 грамм;
  • Масло подсолнечное — 20 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 10 грамм.

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Пряники с мятой»

Пряники с мятой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, измельчите свежие листья мяты (при помощи блендера). Кукурузную муку можно не использовать и заменить пшеничной.

Пряники с мятой - фото шаг 2

В глубокой миске соедините мятный сироп, измельчённые мятные листья и подсолнечное масло.

Пряники с мятой - фото шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте два вида муки с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.

Пряники с мятой - фото шаг 4

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте небольшое количество муки.

Пряники с мятой - фото шаг 5

Сформируйте из теста жгут, разрежьте на кусочки и сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Пряники с мятой - фото шаг 6

Разместите сформированные пряники на противне, застеленном пекарской бумагой.

Пряники с мятой - фото шаг 7

Выпекайте пряники с мятой в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут до увеличения в размере и образования золотистой корочки.

Пряники с мятой - фото шаг 8

Дайте готовым изделиям слегка остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не давая пряникам окончательно остыть, поместите их в герметичную ёмкость или пакет, чтобы они стали мягче и не были сухими.

Минутная вкуснятина к чаю из ничего! мятные пряники.

Смотрите также

Пряники на кефире (простой рецепт)

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *