Салат «Пасхальное яйцо» с цветами

Скоро светлый праздник Пасхи! На щедрый пасхальный стол предлагаю вам рецепт, как приготовить салат «Пасхальное яйцо» с цветами из вареной моркови. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным.

Описание приготовления:

Готовится салат просто и быстро. Салат выкладывается слоями, которые промазываем майонезом или сметаной. Сверху выкладывается узор, имитирующий окраску пасхального яйца с цветами из вареной моркови. Желаю вам Светлой Пасхи! И приятных хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Пасха / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Морковь / Говяжья печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 грамм (отварная);
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Морковь — 200 грамм (отварная);
  • Яйцо — 2 штуки (отварные);
  • Сырок плавленый — 1 штука;
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Пасхальное яйцо» с цветами»

Салат

Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.

Салат

Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.

Салат

Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.

Салат

2-й слой: тертая морковь, сетка из майонеза.

Салат

3-й — тертый белок.

Салат

4-й слой — тертый плавленый сырок. Сверху сделайте полоску из тертого желтка и украсьте цветами из моркови. Снизу «яйца» разместите перья зеленого лука.

САЛАТ ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО. КАК УКРАСИТЬ САЛАТ НА ПАСХУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»