Салат «Сытный» с картофелем, яйцом и помидорами

Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат «Сытный» с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин.

Описание приготовления:

Этот салат подается теплым. В нем чудесно сочетаются охотничьи колбаски и соленые огурчики, грибочки и яйца, а запеченные помидоры придают пикантную кислинку. Хороший вариант для праздничного или домашнего обеда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Помидор / Субпродукты / Сосиски / Грибы / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3-4 штук;
  • Помидоры — 3 штуки (или 200 г черри);
  • Яйца — 3-4 штук (отваренные вкрутую);
  • Огурцы маринованные — 2 штуки;
  • Колбаски охотничьи — 200 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Сытный» с картофелем, яйцом и помидорами»

Салат

1. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте на четвертинки. На сильном огне обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки и посолите.

Салат

2. Помидоры разрежьте на 7-8 частей, выложите на противень. Посыпьте сухими травами и поперчите. Полейте оливковым маслом и запеките 10 минут при температуре 180 градусов.

Салат

3. Охотничьи сосиски и огурчики нарежьте колечками и отправьте в одну миску.

Салат

4. Отваренный картофель в мундире очистите и нарежьте крупными кубиками, пока он еще теплый.

Салат

5. Поджаренные теплые грибы и измельченный зеленый лук отправьте в миску. Посолите салат и добавьте черный перец. Заправьте нерафинированным оливковым маслом.

Салат

6. Переложите салат на блюдо, сверху выложите теплые запеченные помидоры и червертинки сваренных яиц. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»