Вкусный пирог со шпинатом и сыром
Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше?
Описание приготовления:
Ниже вы узнаете, как приготовить вкусный пирог со шпинатом и сыром. Такая запеканка особенно понравится любителям зелени, ведь сочетание аромата шпината, петрушки и черемши может свести с ума любого! Получается такая запеканка очень нежной благодаря тонкому эластичному тесту и пропитанной сливочным маслом начинке. Если в вашем регионе не растет шпинат, можете смело заменить его щавелем, получится очень вкусно! Также обязательно смажьте верх пирога ароматным сливочным или растительным маслом (его желательно настоять на травах).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука / Яйца / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Шпинат, петрушка, черемша — 1 пучок;
- Рикотта — 300 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Сыр твердый — 120 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло оливковое — 7 ст. ложек (2 ст. ложки — в начинку, 5 ст. ложек — в тесто);
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец острый — 1 по вкусу;
- Майоран — 1 по вкусу;
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Вкусный пирог со шпинатом и сыром»
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с оливковым маслом, солью. Постепенно добавляя холодную воду, замесите эластичное тесто.
2. Затем разделите его на две неровные части и накройте тарелкой, оставьте в теплом месте на полчаса.
3. Приготовьте начинку: на растительном и сливочном масле обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком. Добавьте мелко нарезанные черемшу и шпинат и обжарьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте специи, соль и нарезанную петрушку. Обжарьте еще несколько минут и дайте начинке слегка остыть. Затем добавьте творог вместе с рикоттой, хорошо перемешайте, подсолите, добавьте яйца, слегка взбитые венчиком, с солью.
5. Меньшую часть теста тонко раскатайте и вырежьте из него два круга размером с диаметр формы. С большего кусочка теста раскатайте основу пирога и выложите его в форму, смазанную растительным маслом и застеленную пергаментной бумагой.
6. На основу выложите тертый твердый сыр, прикройте его небольшим кругом теста, выложите на него начинку, натрите ледяное сливочное масло, добавьте тертый сыр, накройте вторым кусочком теста и защипните края.
7. Смажьте тесто оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Приятного аппетита!