Четверг , 28 марта 2024


Салат с пастой и лососем

Рецепт приготовления салата из пасты, лосося, жареного с лимоном, белым вином и луком, и соусом из греческого йогурта, зелени, каперсов, красного лука и горчицы.

Описание приготовления:

Салат с пастой и лососем можно эффектно подать на листьях зеленого салата.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • лимона — 2 штуки;
  • свежей петрушки — 3 ст. ложки;
  • маленький лук-шалот — 1 штука;
  • филе лосося — 4 штуки (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • макаронных изделий — 360 грамм;
  • красного лука — 1/2 штуки;
  • каперсов — 1 ст. ложка;
  • горчицы — 2 чайных ложки;
  • майонеза — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с пастой и лососем»

Салат с пастой и лососем - фото шаг 1

1. В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Добавить 1 столовую ложку соли и макаронные изделия. Готовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду. Нарезать 1 лимон ломтиками около 6 мм толщиной, из второго лимона отжать сок. Выложить ломтики лимона в один слой на сковороду. Добавить нарезанные стебли петрушки и мелко нарезанный лук-шалот. Добавить белое вино и воду.

Салат с пастой и лососем - фото шаг 2

2. Поместить филе лосося на сковороду, кожей вниз, поставить сковороду на сильный огонь и довести жидкость до кипения на медленном огне. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить от 11 до 16 минут. Снять сковороду с огня и выложить лосося на разделочную доску. Когда филе остынет, снять кожицу и разрезать лосося на небольшие куски. Смешать 2 столовые ложки лимонного сока, ? чайной ложки соли, измельченный красный лук, горчицу, нарезанную зелень петрушки, каперсы, греческий йогурт и майонез в большой миске.

Салат с пастой и лососем - фото шаг 3

3. Перемешать пасту с лососем, залить приготовленным соусом и перемешать еще раз. Подавать салат сразу же или поставить в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт «Паста Тальятелле с семгой в сливочном соусе» от Твое Меню

Салат с лососем. Салат с руколой и помидорами

Смотрите также

Салат из кальмара

Кальмары, впрочем, как и все морепродукты, считаются деликатесами. Важно уметь их готовить правильно, чтобы они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *