Печенье «Мостачоли»
Печенье «Мостачоли», наверное, одно из самых простых, какое вы когда-либо готовили. В его состав входят всего три продукта, никакого масла и яиц.
Тем не менее печенье получается вкусным и ароматным.
Описание приготовления:
Печенье «Мостачоли» — гениальное изобретение, ведь оно настолько простое, что даже слов нет. В его состав входят всего два ингредиента, плюс по желанию можно добавить цедру лимона. Но готовить мостачоли необходимо только из муки твердых сортов пшеницы. А готовое печенье после остывания желательно поместить в пакет и оставить его там на два-три дня. После выпечки мостачоли очень твердое, а через несколько дней станут помягче.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм (твердых сортов);
- Мед — 200 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки (нужна только цедра, по желанию);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье «Мостачоли»»
1. В жидкий мед добавляем муку частями и, если хотите, добавляем цедру.
2. Вымешиваем тесто, собираем его в комок и оставляем на 1 час или, если нет времени, на ночь.
3. Раскатываем тесто толщиной около 2 см прямо на бумаге для выпечки. Затем перекладываем тесто на противень и отправляем в горячую духовку.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут или чуть меньше.
5. Затем сразу нарезаем пласт наискосок.
6. Ароматное печенье готово!