Пятница , 19 апреля 2024


Печенье «Мостачоли»

Печенье «Мостачоли», наверное, одно из самых простых, какое вы когда-либо готовили. В его состав входят всего три продукта, никакого масла и яиц.

Тем не менее печенье получается вкусным и ароматным.

Описание приготовления:

Печенье «Мостачоли» — гениальное изобретение, ведь оно настолько простое, что даже слов нет. В его состав входят всего два ингредиента, плюс по желанию можно добавить цедру лимона. Но готовить мостачоли необходимо только из муки твердых сортов пшеницы. А готовое печенье после остывания желательно поместить в пакет и оставить его там на два-три дня. После выпечки мостачоли очень твердое, а через несколько дней станут помягче.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм (твердых сортов);
  • Мед — 200 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки (нужна только цедра, по желанию);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье «Мостачоли»»

Печенье

1. В жидкий мед добавляем муку частями и, если хотите, добавляем цедру.

Печенье

2. Вымешиваем тесто, собираем его в комок и оставляем на 1 час или, если нет времени, на ночь.

Печенье

3. Раскатываем тесто толщиной около 2 см прямо на бумаге для выпечки. Затем перекладываем тесто на противень и отправляем в горячую духовку.

Печенье

4. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут или чуть меньше.

Печенье

5. Затем сразу нарезаем пласт наискосок.

Печенье

6. Ароматное печенье готово!

Медовое печенье Мостачоли в домашних условиях | Рубрика «Мульти-кухня с Мульти-табс®»

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *