Среда , 24 апреля 2024


Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Такой салат, при желании можно делать с другой рыбой или с другими овощами. Все дело в вашей фантазии и личных пристрастиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • филе форели — 400 грамм;
  • картофеля — 400 грамм;
  • зеленой фасоли — 150 грамм;
  • веточки укропа — 1-2 штук;
  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • лимонного сока — 1 cт. ложка (плюс лимон для украшения);
  • соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью»

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью - фото шаг 1

1. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов, раскладываем рыбное филе в форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем примерно 10 минут, пока филе не потеряет блеск.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью - фото шаг 2

2. Достаем филе из духовки, остужаем и разделяем испеченное филе на небольшие ломтики. Это можно делать вилкой.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью - фото шаг 3

3. Картофель чистим, моем, режем кубиками, варим до готовности. Затем выкладываем в дуршлаг и остужаем. В чуть подсоленной воде варим фасоль около пяти минут, затем сливаем воду.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью - фото шаг 4

4. В небольшой чашке тщательно смешиваем оливковое масло и лимонный сок. При желании добавляем соль и перец. Это будет заправка к салату.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью - фото шаг 5

5. Все приготовленные компоненты, кладем в салатницу, заливаем заправкой и засыпаем мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешиваем и украшаем тонкими дольками лимона.

Юлия Высоцкая — Форель с овощами

Вкуснейший салат из стручковой фасоли и кукурузы.

Смотрите также

Кальмаровый салат с рисом

Классическое сочетание морепродуктов и риса подарило азиатским кухням много прекрасных рецептов. Они давно полюбились многим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *