Яблочный чай

Иногда мне так надоедает пить обычный чай!.. А эти фабричные ароматизаторы и добавки меня просто пугают. Но ведь можно дополнить напиток чем-нибудь вкусным самостоятельно. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Я, например, узнала о том, как приготовить яблочный чай. Выберите отборный чёрный чай и приступайте к созданию волшебного вкуса. Он сочетает в себе пряные нотки корицы, кислый лимон и сладкий фрукт. Напиток удивит гостей, если вы подадите его вместо привычной заварки с кипятком к торту.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука (красное);
- Коричная палочка — 2 штуки;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Чёрный крупнолистовой чай — 100 грамм (без добавок);
- Гвоздика — 15 штук.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Яблочный чай»
Яблоко нарежьте тонкими кружками. Затем замочите их на 5 минут в лимонном соке со льдом.
После этого разложите слайсы яблок на противне с пергаментной бумагой. Сверху распределите сахар. Уберите их в духовку на 90 минут при 160 градусах или меньше. Они должны подсушиться.
Далее яблоко остудите и нарежьте мелко, также поступите и с корицей.
Соедините корицу, гвоздику, чай и яблоки. Яблочный чай храните в герметичной упаковке до 6 месяцев. Заваривайте напиток кипятком, добавив 1-2 чайные ложки чая. Приятной дегустации!