Пятница , 19 апреля 2024


Яблочный чай

 

Иногда мне так надоедает пить обычный чай!.. А эти фабричные ароматизаторы и добавки меня просто пугают. Но ведь можно дополнить напиток чем-нибудь вкусным самостоятельно. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Я, например, узнала о том, как приготовить яблочный чай. Выберите отборный чёрный чай и приступайте к созданию волшебного вкуса. Он сочетает в себе пряные нотки корицы, кислый лимон и сладкий фрукт. Напиток удивит гостей, если вы подадите его вместо привычной заварки с кипятком к торту.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука (красное);
  • Коричная палочка — 2 штуки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Чёрный крупнолистовой чай — 100 грамм (без добавок);
  • Гвоздика — 15 штук.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный чай»

Яблочный чай - фото шаг 1

Яблоко нарежьте тонкими кружками. Затем замочите их на 5 минут в лимонном соке со льдом.

Яблочный чай - фото шаг 2

После этого разложите слайсы яблок на противне с пергаментной бумагой. Сверху распределите сахар. Уберите их в духовку на 90 минут при 160 градусах или меньше. Они должны подсушиться.

Яблочный чай - фото шаг 3

Далее яблоко остудите и нарежьте мелко, также поступите и с корицей.

Яблочный чай - фото шаг 4

Соедините корицу, гвоздику, чай и яблоки. Яблочный чай храните в герметичной упаковке до 6 месяцев. Заваривайте напиток кипятком, добавив 1-2 чайные ложки чая. Приятной дегустации!

Apple Tea Latte with Cinnamon and Spicy Apple Coffee Latte – Two recipes in one

Смотрите также

Зеленый чай с ромашкой

  В период авитаминоза надо правильно следить за своим организмом. Осенне-зимний период — не время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *