Вафли с беконом и сыром
Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем!
Описание приготовления:
Идея этой выпечки такова: делаем привычную основу, а потом дополняем её чем-нибудь новым. Я, например, предлагаю вам изучить, как приготовить вафли с беконом и сыром. Для них вам обязательно понадобится специальная вафельница. Такие изделия могут заменить привычный хлеб или заменить горячее блюдо на обед.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Сахар белый — 150 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Твёрдый сыр — 75 грамм;
- Зелёный лук — 3 штуки (перо);
- Яйцо — 3 штуки;
- Молоко — 360 миллилитров;
- Бекон — 6 ломтиков
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Вафли с беконом и сыром»
1. Для начала перемешайте сахар, соль, разрыхлитель и муку.
2. В другой посуде перемешайте растопленное масло с яичным желтком и молоком.
3. Отдельно взбейте в пену белки.
4. Затем белки аккуратно вмешайте к желткам.
5. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Потом нарежьте его кусочками вместе с луком. Также натрите сыр. Все ингредиенты перемешайте с яичной и мучной массой.
6. Замешайте тесто, а далее влейте его порциями в вафельницу.
7. Запекайте вафли до готовности. Приятного аппетита!