Вафли с беконом и сыром

Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем!

Описание приготовления:

Идея этой выпечки такова: делаем привычную основу, а потом дополняем её чем-нибудь новым. Я, например, предлагаю вам изучить, как приготовить вафли с беконом и сыром. Для них вам обязательно понадобится специальная вафельница. Такие изделия могут заменить привычный хлеб или заменить горячее блюдо на обед.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сахар белый — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Твёрдый сыр — 75 грамм;
  • Зелёный лук — 3 штуки (перо);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко — 360 миллилитров;
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Вафли с беконом и сыром»

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 1

1. Для начала перемешайте сахар, соль, разрыхлитель и муку.

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 2

2. В другой посуде перемешайте растопленное масло с яичным желтком и молоком.

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 3

3. Отдельно взбейте в пену белки.

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 4

4. Затем белки аккуратно вмешайте к желткам.

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 5

5. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Потом нарежьте его кусочками вместе с луком. Также натрите сыр. Все ингредиенты перемешайте с яичной и мучной массой.

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 6

6. Замешайте тесто, а далее влейте его порциями в вафельницу.

Вафли с беконом и сыром - фото шаг 7

7. Запекайте вафли до готовности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»