Среда , 17 июля 2024


Салат с пекинской капустой и оливками

Сочный и витаминный салат из пекинской капусты понравится любителям свежих овощей и азиатской кухни. Оливки отлично вписываются в тему! Попробуйте!

Описание приготовления:

Остроту салата регулируйте количеством острого перца. Можно добавлять только сладкий. Берите для салата и нижнюю часть пекинской капусты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чеснок / Оливки / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 грамм;
  • Оливки — 15-20 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Зеленый лук — 1-2 штук;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Устричный соус — 1 ст. ложка;
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с пекинской капустой и оливками»

Салат с пекинской капустой и оливками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат с пекинской капустой и оливками - фото шаг 2

Разберите пекинскую капусту на отдельные листья и нашинкуйте соломкой.

Салат с пекинской капустой и оливками - фото шаг 3

Добавьте тонко нашинкованные соломкой морковь и сладкий перец. По вкусу добавьте тонко нарезанный острый перец.

Салат с пекинской капустой и оливками - фото шаг 4

Смешайте сахар, рисовый уксус и устричный соус. Заправьте салат, перемешайте. Влейте масло и еще раз перемешайте.

Салат с пекинской капустой и оливками - фото шаг 5

Добавьте в салат нашинкованный зеленый лук и нарезанные оливки. Перемешайте еще раз и уберите в холодильник на 30 минут.

Салат с пекинской капустой и оливками - фото шаг 6

Подавайте салат охлажденным.

Совет от повара:

Берите именно зеленые оливки, черные не впишутся в этот салат.

Салат из пекинской капусты,оливками и мясом курицы- легко и вкусно!!!

Смотрите также

Салат «Юрмала»

Салат «Юрмала» я пробовала в латвийском городе Даугавпилс. Салат очень приятный, свежий и за счет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *