Пятница , 22 октября 2021


Уха из налима

Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Налим
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • горошин душистого перца — 5-7 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • каперсов — 1 ст. ложка;
  • сливочного масла — 1 ст. ложка;
  • маслин — 10 штук;
  • лимона — 1/2 штуки;
  • воды — 2 литра.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Лучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы.

В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.

Приготовление:

Выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить ее в миску. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут. Процедить бульон в другую кастрюлю. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон. Затем достать, остудить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.

Налимья уха | Рецепты народов Крайнего Севера | Уха из налима | Как варить уху

Смотрите также

Финская уха со сливками

Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *