Салат из свеклы «Генерал»
Спешу поделиться достаточно простым, но очень аппетитным блюдом. Хочу рассказать вам, как приготовить салат из свеклы «Генерал» с отварной говядиной. Насыщенный, красивый и удивительно вкусный.
Описание приготовления:
Хоть процесс и прост, предварительная варка ингредиентов занимает довольно много времени. Советую все отварить заранее. Но обо всем по порядку.
1. Для начала вымойте свеклу с морковью, отправьте их вариться на медленном огне до мягкости.
2. Говядину также вымойте и варите на медленном огне до полной готовности.
3. Быстрее всего сварить вкрутую яйца. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно как следует остудить (яйца и овощи под холодной водой).
4. Подавать салат можно как в глубоком салатнике, так и на плоской тарелке. В последнем случае установите разъемные бортики от жаропрочной формы, чтобы было удобно.
5. На дно выложите нарезанное кубиками мясо, предварительно перемешайте его с майонезом и посолите по вкусу.
6. Сыр натрите на терке. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и выложите следующим слоем.
7. Следом выложите тертые яйца. Подсолите немного и смажьте майонезом.
8. После будет морковь, натертая на средней терке. Ее также нужно подсолить по вкусу и хорошо заправить майонезом.
9. Завершающим слоем будет тертая свекла с чесноком и майонезом.
10. Уберите салат в холодильник на часик, чтобы он как следует пропитался.
11. Перед подачей присыпьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Нежирная говядина — 400 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Свекла — 1 штука;
- Морковь — 1-2 штук;
- Яйцо — 4-5 штук;
- Чеснок — 2-5 зубчиков;
- Соль и майонез — по вкусу;
- Зелень — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8