Суббота , 15 июня 2024


Гречишный хлеб в хлебопечке

Не стоит много говорить о полезных свойствах гречихи. Каждая хозяйка знает, что ржаной и гречишных хлеб намного полезней, чем пшеничный.

Расскажем рецепт, как приготовить гречишный хлеб в хлебопечке.

Описание приготовления:

Если хотите полакомиться свежим и ароматным хлебом, то не нужно бежать в магазин, либо целый день морочиться на кухне с замесом и выпечкой. Хлебопечка все сделает сама, нужно только засыпать все ингредиенты и выставить нужный режим. Гречишный хлеб обладает кисловатым вкусом, он отлично подойдет для приготовления бутербродов и тостов. Такой хлеб станет отличной альтернативой пшеничному.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 400 миллилитров;
  • Пшеничная мука — 400 грамм;
  • Ржаная мука — 200 грамм;
  • Гречишная мука — 65 грамм;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Изюм — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Гречишный хлеб в хлебопечке»

Гречишный хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

1. В чашу для хлебопечки засыпаем следующие ингредиенты: вода, соль, дрожжи, сахар, все виды муки и заранее замоченный изюм.

Гречишный хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

2. Включаем функцию замешивания. Открываем машину и проверяем. Тесто может сместиться в одну сторону, поэтому проверяем, а если нужно, то разравниваем равномерно по всей форме.

Гречишный хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

3. Выставляем режим «Выпечка ржаного хлеба» и выпекаем до звукового сигнала. Готовый хлеб вынимаем из формы и выкладываем на доску. Сразу не разрезаем хлеб, оставляем немного остывать, после чего наслаждаемся вкусным и ароматным хлебом.

Рецепт Гречневого Хлеба для любой хлебопечки

Смотрите также

Бородинский хлеб в хлебопечке «Панасоник»

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *