Гречишный хлеб в хлебопечке
Не стоит много говорить о полезных свойствах гречихи. Каждая хозяйка знает, что ржаной и гречишных хлеб намного полезней, чем пшеничный.
Расскажем рецепт, как приготовить гречишный хлеб в хлебопечке.
Описание приготовления:
Если хотите полакомиться свежим и ароматным хлебом, то не нужно бежать в магазин, либо целый день морочиться на кухне с замесом и выпечкой. Хлебопечка все сделает сама, нужно только засыпать все ингредиенты и выставить нужный режим. Гречишный хлеб обладает кисловатым вкусом, он отлично подойдет для приготовления бутербродов и тостов. Такой хлеб станет отличной альтернативой пшеничному.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 400 миллилитров;
- Пшеничная мука — 400 грамм;
- Ржаная мука — 200 грамм;
- Гречишная мука — 65 грамм;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Изюм — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Гречишный хлеб в хлебопечке»
1. В чашу для хлебопечки засыпаем следующие ингредиенты: вода, соль, дрожжи, сахар, все виды муки и заранее замоченный изюм.
2. Включаем функцию замешивания. Открываем машину и проверяем. Тесто может сместиться в одну сторону, поэтому проверяем, а если нужно, то разравниваем равномерно по всей форме.
3. Выставляем режим «Выпечка ржаного хлеба» и выпекаем до звукового сигнала. Готовый хлеб вынимаем из формы и выкладываем на доску. Сразу не разрезаем хлеб, оставляем немного остывать, после чего наслаждаемся вкусным и ароматным хлебом.