Салат с телятиной и рукколой

Этот салат относится к категории так называемых теплых салатов. Готовится он из рукколы, телятины, помидоров черри и шампиньонов. Заправляется соусом, оливковым маслом и жидким медом. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата с телятиной и рукколой. Салат получается теплым за счет того, что в нем присутствуют тушеная телятина с шампиньонами, которые добавляются в салат прямо со сковороды. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей с приготовлением. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Помидор / Грибы / Шампиньоны / Зелень / Руккола / Черри
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 грамм;
  • Салат «Айсберг» — 100 грамм;
  • Телятина — 250 грамм;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Соус — 5 ст. ложек (Balsamico);
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • Вино красное сухое — 2 ст. ложки;
  • Помидоры черри — 100 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат с телятиной и рукколой»

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 1

Рукколу промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 2

Айсберг режем мелкой соломкой.

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 3

Смешиваем два салата, добавляем помидоры черри, порезанные пополам.

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 4

На сухой и горячей сковороде обжариваем порезанные шампиньоны, когда пустят сок, добавляем мясо и немножко оливкового масла, ложку соуса и сухое вино. Далее тушим на медленном огне до готовности мяса.

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 5

Приготовим заправку для салата. Смешайте 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. соуса, 1 ч.л. жидкого меда. Перемешайте все до однородности.

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 6

Смешиваем все ингредиенты, поливаем соусом, кладем по вкусу соль. Перемешиваем.

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 7

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат з овочами гриль і телятина у тайському стилі — рецепт від Євгена Клопотенка

Юлия Высоцкая — Тайский салат с говядиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»