Пятница , 31 мая 2024


Капуста в маринаде со свеклой

 

Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень!

Описание приготовления:

Такая капуста в маринаде со свеклой в домашних условиях готовится очень легко. Если взять капусты и свеклы немного, то можно подождать день вместо пяти, и она тоже уже будет готова к употреблению. Более того, я даже встречала рецепты-пятиминутки, которые практически сразу после готовки капусту уже разрешали кушать. Я думаю, что в этом деле спешить не стоит: чем она дольше стоит, тем мягче будет текстура и сильнее вкус!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1-2 штук (если большая, то одна );
  • Свекла — 3 штуки;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Специи — по вкусу;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Уксус — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Капуста в маринаде со свеклой»

Капуста в маринаде со свеклой - фото шаг 1

1. Все овощи измельчим на терке, мнем руками и складываем в большое ведро или миску.

Капуста в маринаде со свеклой - фото шаг 2

2. Добавим чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешаем руками, старясь при этом мять ововщи, чтобы немного начал выделяться сок и специи хорошо распределились. Выставим поверх смеси пресс.

Капуста в маринаде со свеклой - фото шаг 3

3. Под прессом пусть стоит 3-5 дней в прохладном месте. Овощи к этому моменту должны прямо плавать в маринаде.

Капуста в маринаде со свеклой - фото шаг 4

4. И вот такой получаем салат! Можно подавать его сразу, а можно разложить по стерильным баночкам, залить оставшимся маринадом и держать в погребе!

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ ПО-КОРЕЙСКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

Смотрите также

Огурчики с кетчупом на зиму

  Любителям осторого грех пройти мимо этих чудесных огурчиков с кетчупом чили. Возьмите вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *