Четверг , 2 декабря 2021


Элайче Гаджа

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Для дополнительной рассыпчатости в тесто добавляется семолина, не манка! Манка — крупа более крупного помола, чем семолина, и она будет сильно чувствоваться в готовом печенье. Но если вы все-таки решили использовать манку, то измельчите ее с помощью кофемолки. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Семолина — 85 грамм;
  • Сахарная пудра — 110 грамм;
  • Масло гхи — 250 миллилитров (топленое; или 250г сливочного);
  • Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кардамон — 2/3 чайных ложки;
  • Орехи — 1/4 стакана (любые).

Количество порций: 12

Как приготовить «Элайче Гаджа»

Элайче Гаджа - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло размягчите до комнатной температуры.

Элайче Гаджа - фото шаг 2

Орехи (у меня грецкие и фундук) обжарьте на сухой сковороде в течение 4-5 минут, очистите и измельчите в крошку в блендере.

Элайче Гаджа - фото шаг 3

Масло взбейте миксером, постепенно добавьте сахарную пудру, кардамон и взбейте до однородности.

Элайче Гаджа - фото шаг 4

Муку, манку, разрыхлитель, соль, измельченные орехи смешайте.

Элайче Гаджа - фото шаг 5

Добавьте масляную смесь, замесите руками мягкое тесто.

Элайче Гаджа - фото шаг 6

На пергаменте разровняйте тесто в пласт размером примерно 20х25см. Нанесите ножом глубокие линии разреза, наметив 24 печенья. Но можно и больше, сделав печенье меньшим в размере. Наколите каждое вилкой в нескольких местах. Положите на противень.

Элайче Гаджа - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 120°C. Выпекайте печенье в течение 1 часа до бледно-золотистого цвета. Не темно-коричневого! Немного остудите и разрежьте по намеченным линиям.

Элайче Гаджа - фото шаг 8

Перед подачей обязательно остудите печенье полностью. Приятного чаепития!

Вкусные рецепты Элайче Гаджа — нежное индийское песочное печенье #splitmeals #rasvideo

Смотрите также

Печенье с ревенем

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *