Покки

Нежные печеньки-палочки с шоколадом и разноцветной посыпкой принесут много радости детям и взрослым. Так что не сомневайтесь и смело готовьте!
Описание приготовления:
Такие палочки печенья очень популярны в Японии. Вместо кондитерской посыпки можно взять орехи или цукаты. Шоколад используется любой на ваше усмотрение.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0.25 грамма
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Шоколад — 100 грамм;
- Посыпка кондитерская — 20 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Покки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья покки. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.

В миску просейте муку через мелкое сито и добавьте масло, сахар, соль.

Перетрите муку с маслом и сахаром в мелкую крошку.

Влейте в мучную массу молоко и перемешайте.

Сформируйте шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Спустя время раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра. Разрежьте тесто на полоски. Лучше всего резать полоски при помощи ножа для пиццы.

Переложите полоски теста на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в горячей духовке в течение 10-15 минут.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки и выложите в узкий, высокий стакан. Растопите шоколад любым удобным для вас способом. Окунайте палочки в стакан, извлекайте и сразу посыпайте кондитерской посыпкой.

Ставьте покки в стаканы вертикально до полного высыхания шоколада.






