Покки

Нежные печеньки-палочки с шоколадом и разноцветной посыпкой принесут много радости детям и взрослым. Так что не сомневайтесь и смело готовьте!

Описание приготовления:

Такие палочки печенья очень популярны в Японии. Вместо кондитерской посыпки можно взять орехи или цукаты. Шоколад используется любой на ваше усмотрение.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0.25 грамма
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Посыпка кондитерская — 20 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Покки»

Покки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья покки. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Покки - фото шаг 2

В миску просейте муку через мелкое сито и добавьте масло, сахар, соль.

Покки - фото шаг 3

Перетрите муку с маслом и сахаром в мелкую крошку.

Покки - фото шаг 4

Влейте в мучную массу молоко и перемешайте.

Покки - фото шаг 5

Сформируйте шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Покки - фото шаг 6

Спустя время раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра. Разрежьте тесто на полоски. Лучше всего резать полоски при помощи ножа для пиццы.

Покки - фото шаг 7

Переложите полоски теста на противень застеленный бумагой для выпечки.

Покки - фото шаг 8

Выпекайте в горячей духовке в течение 10-15 минут.

Покки - фото шаг 9

Шоколад поломайте на мелкие кусочки и выложите в узкий, высокий стакан. Растопите шоколад любым удобным для вас способом. Окунайте палочки в стакан, извлекайте и сразу посыпайте кондитерской посыпкой.

Покки - фото шаг 10

Ставьте покки в стаканы вертикально до полного высыхания шоколада.

1620 Pocky Challenge (15,300 Cals)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»