Пятница , 23 апреля 2021


Французский сельский салат

Салат очень необычный: сочетает в себе и фрукты, и овощи, и остренькую заправку. Тем не менее он достаточно легкий и очень вкусный. Всем советую приготовить этот салатик.

Описание приготовления:

Рецепт этого салата традиционный, поэтому что-то менять или дополнять не рекомендую. Очень советую приготовить и попробовать этот французский сельский салат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Салатные листья — 300 грамм (микс);
  • Яблоко — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Яйца перепелиные — 6 штук (или 2 куриных);
  • Сок апельсиновый — 2 ст. ложки (заправка);
  • Сметана — 100 грамм (заправка);
  • Горчица дижонская — 1 cт. ложка (заправка);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Французский сельский салат»

Французский сельский салат - фото шаг 1

1. Бекон обжарьте на сухой сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Французский сельский салат - фото шаг 2

2. Яблоко очистите и нарежьте дольками.

Французский сельский салат - фото шаг 3

3. В миску сложите микс салата и яблоко.

Французский сельский салат - фото шаг 4

4. Лук мелко нарежьте.

Французский сельский салат - фото шаг 5

5. Вырежьте филе у апельсина.

Французский сельский салат - фото шаг 6

6. Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Французский сельский салат - фото шаг 7

7. Смешайте все ингредиенты для заправки.

Французский сельский салат - фото шаг 8

8. Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой и украсьте жареным беконом. Приятного аппетита!

Салат «Французский»

Деревенский картофельный салат

Смотрите также

Салат с консервированными шампиньонами

Универсальный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или же как дополнение к основному. Сочетание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *