Салат «Греческий» с консервированным нутом

Простой, быстрый, сытный и вкусный вариант знаменитого овощного салатика хочу представить вашему вниманию. Если вы любите небольшие эксперименты на кухне, запоминайте этот классный рецепт.
Описание приготовления:
Перед вами идея, как приготовить салат «Греческий» с консервированным нутом. Можно, конечно, использовать фасоль или горошек, или даже кукурузу, например. На мой взгляд, это отличный вариант для разнообразия традиционного рецепта. Начать процесс лучше всего с заправки, чтобы она хорошо охладилась перед подачей.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 пучок;
- Красный лук — 1/2 штуки;
- Огурец — 1 штука;
- Помидоры — 3-4 штук;
- Фета — 100 грамм;
- Маслины — по вкусу (или оливки);
- Консервированный нут — 400 грамм;
- Оливковое масло — 120 миллилитров;
- Сок лимона — 60 миллилитров;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Греческий» с консервированным нутом»
1. Для приготовления заправки соедините сок лимона с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельченную зелень. Перемешайте и уберите в холодильник.
2. Нут откиньте на дуршлаг и обсушите немного.
3. Овощи вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокий салатник.
4. По вкусу добавьте сыр и маслины.
5. Выложите листья салата и нут. Все аккуратно перемешайте.
6. Непосредственно перед подачей на стол полейте заправкой. Приятного аппетита!