Шоколадное печенье «Орео»

Домашнее печенье «Орео» имеет насыщенный шоколадный вкус, оно нежное и рассыпчатое. Крем придает выпечке особый вкус и оттеняет шоколад.

Рецепт простой, главное выбрать темный порошок какао.

Описание приготовления:

Какао-порошок часто продают с различными добавками. Такой порошок не даст нужного вкуса и насыщенного аромата шоколада. Выбираем темный и горький какао-порошок, именно он превращает печенье в шоколадное «Орео», с его характерным вкусом и цветом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Темный какао-порошок — 70 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ваниль — 1 по вкусу;
  • Разрыхлитель для теста — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадное печенье «Орео»»

Шоколадное печенье

Подготовим ингредиенты.

Шоколадное печенье

В миске соединяем сахар и мягкое сливочное масло.

Шоколадное печенье

Добавляем яйцо, ванильную настойку и все перемешиваем блендером.

Шоколадное печенье

Далее насыпаем какао, часть муки и разрыхлитель для теста.

Шоколадное печенье

Замешиваем тесто, если нужно подсыпаем муку. Мягкое тесто накрываем и отправляем в холод на 30 минут.

Шоколадное печенье

Затем, раскатываем тесто тонким шаром и формой вырезаем печенье.

Шоколадное печенье

Перекладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Можно сделать штампы. Выпекаем при температуре 180 градусов около 7 минут.

Шоколадное печенье

Готовое печенье остужаем.

Шоколадное печенье

Для крема соединяем сахарную пудру и масло, все взбиваем.

Шоколадное печенье

Выкладываем крем на половину печенья.

Шоколадное печенье

Соединенным по 2 печенья, немного проворачивая, чтобы крем распределился равномерно.

Шоколадное печенье

Печенье орео готово.

Шоколадное печенье

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз перемешиваем.

Печенье ОРЕО в Домашних Условиях | Homemade ОRЕО | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»