Понедельник , 22 июля 2024


Хачапури по-имеретински

Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром — отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.

Описание приготовления:

Особенность хачапури по имеретински — это тонкость теста. По традиции его готовят на мацони. В принципе, можно приготовить и дрожжевое тесто, но оно будет не таким нежным и тонким. Тесто можно сделать заранее: в мацони нужно влить подсолнечное масло, посолить, добавить соду, а потом постепенно замешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться гладким, слегка липким. Для приготовления хачапури по имеретински советую сыр соответственно брать имеретинский — он сочный и не сильно соленый.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мацони — 500 миллилитров;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сыр рассольный (имеретинский) — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 30 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури по-имеретински»

Хачапури по-имеретински - фото шаг 1

Готовим теперь начинку: разомните сыр вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо, масло, перемешайте, дайте настояться.

Хачапури по-имеретински - фото шаг 2

Теперь из теста делаем лепешки, выкладываем по середине начинку.

Хачапури по-имеретински - фото шаг 3

Защипаем концы, аккуратно делая мешочек.

Хачапури по-имеретински - фото шаг 4

Потом так.

Хачапури по-имеретински - фото шаг 5

В конце должно получиться как на фото.

Хачапури по-имеретински - фото шаг 6

Теперь этот мешочек нужно приплюснуть.

Хачапури по-имеретински - фото шаг 7

Смазываем сковороду маслом сливочным и уже на ней раскатываем аккуратно лепешку до краев.

Хачапури по-имеретински - фото шаг 8

В процессе жарки хачапури по имеретински очень важен момент переворачивания. Если большая сковорода и хачапури — тогда советую воспользоваться полотенцем: со сковороды на него, потом разворачиваем полотенце и обратно на сковороду.

Хачапури по-имеретински - фото шаг 9

Хачапури по имеретински готовы! Даем им остыть и можно подавать, при желании можно смазать маслом сливочным. Приятного аппетита)

Имеретинские Хачапури/Imereti Khachapuri, easy and simple.

Смотрите также

Хачапури по-аджарски «Мечта грузина»

Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *