Рассыпчатое печенье из варенья
Лёгкое и рассыпчатое печенье на основе варенья — это невероятно вкусная и простая в приготовлении выпечка из простых и доступных ингредиентов.
Потрясающий результат при минимуме усилий. Попробуйте!
Описание приготовления:
В качестве основы для этого печенья можно использовать любое варенье (смородиновое, малиновое, вишнёвое и др.) или только сироп (если ягода была с косточкой). При желании сливочное масло можно заменить подсолнечным (1/3 стакана).
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Варенье — 200 миллилитров (или джем);
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Крупа манная — 80 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
Количество порций: 35-40
Как приготовить «Рассыпчатое печенье из варенья»
Подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления печенья.
В глубокой миске смешайте варенье, манную крупу и яйца. Масло растопите до жидкого состояния и влейте к остальным компонентам.
Соедините просеянную муку с разрыхлителем, частями введите в жидкую массу, замесите мягкое тесто.
Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам из-за присутствия в составе сладкого варенья.
Отщипывайте кусочки теста, формируйте из них шарики размером с грецкий орех. Поместите шарики на противень и слегка придавите рукой.
Выпекайте печенье из варенья в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. При выпекании оно увеличивается в размере и приобретает рассыпчатую структуру. Это можно увидеть на разломе.