Домашняя пицца с колбасой и помидорами
Вкусная, ароматная домашняя выпечка нравится всем без исключения. А пицца вполне может заменить обычный прием пищи. Будь-то обед или ужин. Так же это отличный вариант для посиделок с друзьями!
Описание приготовления:
Начинку для пиццы можно изменить и разнообразить. Но удобнее всего её готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но особенно мне нравится вкус запеченных помидоров, которые при этом же придают пицце сочность.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Вода — 200 грамм (теплая);
- Дрожжи прессованные — 10 грамм;
- Сахар — 1 чайных ложек;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 300 грамм;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Колбаса — 300 грамм (полукопченая);
- Помидоры — 4-6 штук;
- Сыр твердый — 100 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Домашняя пицца с колбасой и помидорами»
Размешайте дрожжи в теплой воде. Добавьте растительное масло, соль и сахар.
Подсыпайте муку и замесите тесто. Дайте тесту постоять в теплом месте около 1 часа.
Подошедшее тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отдельно смешайте майонез и кетчуп. Смажьте тесто и разложите нарезанную колбасу.
Разложите нарезанные помидоры.
Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20.
Готовую пиццу немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!