Пятница , 26 апреля 2024


Ликер «Лимончелло»

 

По-настоящему качественный напиток стоит дорого, поэтому не всем он по карману. Другое дело, если сделать его самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить ликер «Лимончелло».

Описание приготовления:

Уже по названию этого напитка понятна страна его производства и там, где он наиболее популярен. Ликер готовится на основе лимонов и спирта, с добавлением сахарного песка. Такой напиток получается очень крепким, его часто используют для приготовления других коктейлей, а также употребляют только в охлажденном виде.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Лимон — 5 штук;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Водка — 0,5 литра;
  • Вода очищенная — 150 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ликер «Лимончелло»»

Ликер

1. Лимоны ополаскиваю кипятком, а затем тщательно мою с губкой.

Ликер

2. С помощью специального ножа снимаю пласты цедры, складываю их в тарелку.

Ликер

3. В кастрюлю наливаю воду и всыпаю сахарный песок, отправляю кастрюлю на слабый огонь, варю до растворения сахарных крупинок.

Ликер

4. После этого добавляю очищенную цедру и варю на слабом огне после закипания 5 минут.

Ликер

5. Снимаю кастрюлю с огня, остужаю до комнатной температуры.

Ликер

6. Из уже очищенных лимонов выдавливаю сок, соединяю его с водкой. Вливаю лимонный сок с водкой в сахарный сироп с цедрой, перемешиваю.

Ликер

7. Через марлю, сложенную вдвое, процеживаю полученную массу.

Ликер

8. Переливаю смесь по бутылкам и отправляю в холодильник, настаиваю несколько дней. Подаю только очень охлажденный напиток.

Лимончелло в домашних условиях

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *