Рецепт теста на самсу

Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем?

Описание приготовления:

Тесто для самсы получается невероятно вкусным, а начинка добавляет сочность. В целом блюдо получается сытным и отлично подходит на обед. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить самсу дома. Порадуйте своих близких.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Самса

Ингредиенты:

  • Фарш бараний — 400 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Зира, соль, перец, кунжут (черный и белый) — по 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рецепт теста на самсу «

1 Очищаем лук и мелко его рубим ножом. Солим, перчим лук, приправляем зирой и мнем руками, затем смешиваем с фаршем.

2 В теплой воде растворяем 1/2 чайной ложки соли, добавляем сливочное масло, достигшее комнатной температуры, и яйцо. Хорошенько взбиваем все вилкой. Добавляем предварительно просеянную муку. Важно добавлять муку постепенно, в несколько этапов. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.

3 Делим тесто на несколько частей, формируем из них шарики и оставляем на 30 минут, накрывая полотенцем. Раскатываем каждый колобок теста в пласт. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем им пласт теста тонким слоем, даем подсохнуть. Сверху выкладываем еще один пласт, чередуя масло и тесто.

4 Сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, сворачиваем рулет в виде спирали, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Достаем тесто, присыпаем рулетик мукой, разрезаем на кусочки шириной в 1,5-2 см и раскатываем лепешки.

5 В середину каждой лепешки кладем начинку, защипываем края в виде треугольника.

6 Противень смазываем маслом, укладываем самсу, которую смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 40 минут.

7 Остужаем самсу! Приятного аппетита!

НАСТОЯЩЕЕ Слоеная Тесто для Самсы/Рассыпчатая и слоистая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»