Вторник , 16 апреля 2024


Бискотто

Если вам нравится яркая и солнечная Италия, а так же вы обожаете выпечку, тогда я предлагаю вам объединить первое и второе и приготовить вкуснейшее и ароматнейшее итальянское лакомство.

Описание приготовления:

Каждый, кто хот раз отдыхал в Италии, наверняка видел или даже пробовал это ароматное печенье, а я предлагаю вам приготовить бискотто в домашних условиях, ведь это не так уж и сложно. Название этого печенья в переводе с итальянского означает «дважды запеченное», и я думаю, что из этого понятно, что мы будем целых два раза отправлять его в духовку. Благодаря такому двойному запеканию печенье получается очень сухое и чем-то похоже на наши сухари. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бискотто с добавлением шоколадных капель, но вообще его делают так же с миндалем или сухофруктами, так что в будущем вы можете экспериментировать и выпекать бискотто со своими любимыми наполнителями.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Мука цельнозерновая — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло оливковое — 160 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Анис в семенах — 20 грамм;
  • Шоколадные капли — 50 грамм;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 50-52

Как приготовить «Бискотто»

Бискотто - фото шаг 1

Просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку в глубокую миску, смешиваем ее с разрыхлителем.

Бискотто - фото шаг 2

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Бискотто - фото шаг 3

Вливаем оливковое масло и тщательно все взбиваем.

Бискотто - фото шаг 4

Теперь в эту смесь всыпаем семена аниса и шоколадные капли.

Бискотто - фото шаг 5

Перемешиваем все до однородности.

Бискотто - фото шаг 6

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, но не упругое тесто.

Бискотто - фото шаг 7

Ровную поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто, разделяем его на 3 части. Из каждой части формируем колбаску диаметром около 4 см. Выкладываем колбаски на противень, застеленный пекарской бумагой.

Бискотто - фото шаг 8

Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Бискотто - фото шаг 9

Затем вынимаем и нарезаем колбаски на ломтики, раскладываем их на противне.

Бискотто - фото шаг 10

Отправляем бискотто еще на 10 минут в духовку, ну а затем выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного всем чаепития!

Итальянское печенье / Бискотти / Кантуччини / Biscotti / Cantuccini

Смотрите также

Имбирное печенье «Традиционное»

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *