Если вам нравится яркая и солнечная Италия, а так же вы обожаете выпечку, тогда я предлагаю вам объединить первое и второе и приготовить вкуснейшее и ароматнейшее итальянское лакомство.
Описание приготовления:
Каждый, кто хот раз отдыхал в Италии, наверняка видел или даже пробовал это ароматное печенье, а я предлагаю вам приготовить бискотто в домашних условиях, ведь это не так уж и сложно. Название этого печенья в переводе с итальянского означает «дважды запеченное», и я думаю, что из этого понятно, что мы будем целых два раза отправлять его в духовку. Благодаря такому двойному запеканию печенье получается очень сухое и чем-то похоже на наши сухари. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бискотто с добавлением шоколадных капель, но вообще его делают так же с миндалем или сухофруктами, так что в будущем вы можете экспериментировать и выпекать бискотто со своими любимыми наполнителями.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Мука цельнозерновая — 100 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло оливковое — 160 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Анис в семенах — 20 грамм;
- Шоколадные капли — 50 грамм;
- Соль — 2 щепотки.
Количество порций: 50-52
Как приготовить «Бискотто»
Просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку в глубокую миску, смешиваем ее с разрыхлителем.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Вливаем оливковое масло и тщательно все взбиваем.
Теперь в эту смесь всыпаем семена аниса и шоколадные капли.
Перемешиваем все до однородности.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, но не упругое тесто.
Ровную поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто, разделяем его на 3 части. Из каждой части формируем колбаску диаметром около 4 см. Выкладываем колбаски на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Затем вынимаем и нарезаем колбаски на ломтики, раскладываем их на противне.
Отправляем бискотто еще на 10 минут в духовку, ну а затем выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного всем чаепития!