Магрибский грушевый пирог
Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши.
Заходите и смотрите, как приготовить это чудо!
Описание приготовления:
Этот пирог приготовить очень просто. Основу составляет песочное тесто, которое готовится очень быстро и просто. Затем идет толстый слой ореховой начинки на основе миндаля и завершает его слой тонко нарезанных груш. Еще горячий пирог пропитывается джемом с коньяком, хотя, по моему мнению, джем вполне можно заменить медом. Очень интересная и вкусная выпечка.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Орехи / Тесто / Песочное тесто / Груша / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм (тесто);
- Сахар — 70 грамм (тесто);
- Яйцо куриное — 1 штука (тесто);
- Мука — 1,5 стакана (тесто);
- Сметана — 1 cт. ложка (тесто);
- Разрыхлитель — 10 грамм (тесто);
- Миндаль — 200 грамм (начинка);
- Яйцо куриное — 2 штуки (начинка);
- Сахар — 2 ст. ложки (начинка);
- Мука — 2 ст. ложки (начинка);
- Груша — 2 штуки (начинка);
- Коньяк — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Магрибский грушевый пирог»
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар.
2. Добавьте растопленное масло.
3. Затем добавьте яйцо, муку, сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки орехи немного измельчите.
5. Добавьте яйца, муку и сахар.
6. Все хорошо перемешайте.
7. Тесто выложите в форму, формируя бортики.
8. Положите в середину бумагу или фольгу, насыпьте на нее горох или фасоль.
9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Затем пирог достаньте, выложите ореховую начинку.
10. Груши нарежьте дольками.
11. Выложите сверху. Верните пирог в духовку и запекайте около 30 минут.
12. Готовый пирог достаньте и горячим полейте смесью джема и коньяка.
13. Приятного аппетита!