Пятница , 24 мая 2024


Пирог из рыбных консервов

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Представляю вам несложный и довольно удачный способ, как приготовить пирог из рыбных консервов. В данном случае в рецепте используется также картофель, который придает вкус и объем начинке, но его можно и не добавлять. Быстрое жидкое тесто на кефире — отличное решение для такого пирога. Впрочем, можете попробовать сделать его и на слоеном тесте, например. В начинку можно использовать абсолютно любые консервы, которые окажутся у вас под рукой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сардина / Мука / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 1.5 стакана;
  • Мука — 9-10 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Консервы рыбные — 1 штука (баночка);
  • Картофель — 3 штуки (по желанию);
  • Зелень — 1/2 пучка;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из рыбных консервов»

Пирог из рыбных консервов - фото шаг 1

1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов мы будем использовать.

Пирог из рыбных консервов - фото шаг 2

2. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините яйцо, кефир, соль и соду. Взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто (как сметана).

Пирог из рыбных консервов - фото шаг 3

3. Примерно половину теста вылейте в форму. Рыбку разомните вилкой и соедините с измельченным луком и зеленью. Тщательно перемешайте. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, подсолите и выложите ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку, затем — оставшийся картофель.

Пирог из рыбных консервов - фото шаг 4

4. Вылейте вторую половину теста на начинку, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте пирог до румяности около 40-45 минут.

Муж Просто Обожает Этот Пирог! Рыбный Пирог Из Консервов.

Смотрите также

Пирог с курицей и сыром

Рецепт приготовления пирога с курицей и сыром. В процессе приготовления пирог получается нежным, рассыпчатым и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *