Четверг , 25 апреля 2024


Тефтели с начинкой

Тефтели с начинкой

Наверное самое вкусное, что можно приготовить из мясного фарша — это тефтели. А сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусное еще вкуснее при помощи секретных ингредиентов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тефтелей с начинкой, который сегодня предлагаю вам я, на мой взгляд, один из самых лучших. Здесь настолько хорошо подобраны все ингредиенты, что блюдо получается невероятно вкусным с замечательным благородным ароматом. На самом деле, эти замечательные тефтели настолько вкусные, что их можно смело ставить даже на праздничный стол, уверена, ваши гости останутся довольны. Здесь мы использовали простую начинку, но вы, конечно же, можете ее немного разнообразить, думаю, от этого вкус блюда ничуть не пострадает. И даже дети с удовольствием скушают парочку таких замечательных тефтелей с сюрпризом внутри, ведь гораздо интереснее и вкуснее, когда в обычных тефтелях есть начинка. А приготовить их очень просто, поэтому незамедлительно приступим к делу, а вот и подробный рецепт тефтелей с начинкой с фото.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 8 зубчиков (4 — в фарш, 4 — в подливу);
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Брынза — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки (2 — для обжарки тефтелей, 2 — для соуса);
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Сок томатный — 400 миллилитров;
  • Петрушка свежая — 30 грамм;
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Тефтели с начинкой»

Тефтели с начинкой

В глубокой миске смешиваем говяжий фарш, измельченные чеснок (4 зубчика), грецкие орехи, зелень и грибы. Разбиваем куриное яйцо, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Тефтели с начинкой

Из фарша формируем 10 равных по размеру шариков, брынзу нарезаем на 10 равных частей. Теперь из каждого шарика фарша делаем лепешку и в ее середину помещаем кусочек брынзы. Заворачиваем края лепешки и формируем аккуратную тефтельку.

Тефтели с начинкой

Затем необходимо в глубокой сковороде разогреть оливковое масло (2 столовые ложки) и обжарить на нем тефтели со всех сторон до румяной корочки. Накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.

Тефтели с начинкой

Оставшийся чеснок и репчатый лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем на нем лук и чеснок до прозрачного состояния. Пока они жарятся, мы измельчаем помидоры до состояния пюре при помощи блендера, добавляем их в сковороду и тушим в течение 5 минут. Потом вливаем томатный сок, добавляем сушеный базилик, соль и перец, тщательно перемешиваем все, и доводи до кипения.

Тефтели с начинкой

Переливаем приготовленный соус в сковородку с тефтелями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Наши ароматные тефтели с сюрпризом готовы, приятного всем аппетита!

Лёгкие тефтели с начинкой и вкусным соусом Приятного аппетита!

Смотрите также

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *