Суббота , 27 апреля 2024


Тефтели из телятины

Тефтели из телятины

Рецепт приготовления тефтелей из телятины — на ваш суд. Если вам в руки попался хороший кусочек телятины, то тефтели из телятины — одно из блюд, которые вы можете приготовить.

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих близких этим изысканным кушаньем. Для приготовления тефтелей из телятины мясо должно быть молодым, свежим, иначе теряется вся прелесть блюда. Грибы желательно смешать пополам: шампиньоны и белые. Соус получится более насыщенным. Белое вино можно заменить уксусом, но я бы не советовала это делать: уксус сделает мясо жестче, а белое вино наоборот — только нежнее. Прекрасным гарниром станут итальянские макароны или овощи. Надеюсь, рецепт тефтелей из телятины вам понравится

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 грамм;
  • Хлеб — 3 ломтика
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Рубленая зелень — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 ст. ложки;
  • Тертый сыр — 6 ст. ложек;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Грибы — 500 грамм (для соуса);
  • Луковица — 1 штука (для соуса);
  • Масло — 4 ст. ложки (для соуса);
  • Мука — 1 1/2 ст. ложки (для соуса);
  • Белое вино — 1/2 стакана (для соуса);
  • Куриный бульон — 1 1/2 стакана (для соуса);
  • Рубленая зелень — 1 чайная ложка (для соуса);
  • Специи — по вкусу (для соуса).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тефтели из телятины»

Тефтели из телятины

Хлеб залейте куриным бульоном минут на десять.

Тефтели из телятины

В блендере взбейте размокший хлеб.

Тефтели из телятины

В миске смешайте яйца, хлеб, специи, мускатный орех, сыр и фарш.

Тефтели из телятины

Сформируйте шарики.

Тефтели из телятины

Обжарьте в оливковом масле в глубокой сковороде.

Тефтели из телятины

В это время готовим грибной соус. Грибы моем и чистим, режем на кусочки среднего размера.

Тефтели из телятины

Подогреваем оливковое масло в сковороде. Обжариваем грибы и измельченный лук минут пять. Добавляем вино и муку, а также зелень. Готовим на среднем огне. Добавляем бульон и готовим еще минут 5, затем добавляем к тефтелям.

Тефтели из телятины

Заливаем тефтели грибным соусом. Готовим на маленьком огне еще 15 минут.

Тефтели из телятины

Готово! Приятного аппетита)

Тефтели с рисом в соусе

Смотрите также

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *