Куриные тефтели в духовке
Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, — они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 700 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Овсяные отруби — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой рецепт куриных тефтелей в духовке, — идеальный выбор для всех приверженцев здорового питания, соблюдающих диету, или просто для случаев, когда с курице что-то срочно нужно делать, а других продуктов в наличии мало. Нет других ингредиентов, — и не нужно, ведь за счет добавления лука в фарш, тефтели получатся очень сочными и мягкими. Хотя конечно, вы можете также добавить и морковку, и зелень, и болгарский перчик, и другие овощи по вашему усмотрению. Приступим?
1. Куриный фарш выкладываем в миску, и оставим некоторое время размораживаться, если необходимо.
2. Сливаем лишнюю воду, и вбиваем в фарш яйцо, а также добавим соль и перец. Тщательно перемешаем.
3. Лук моем, чистим, и мелко рубим, или же измельчим в блендере. Если вы решили добавить другие овощи, — их тоже измельчим таким же образом. Добавляем овощи в фарш, и еще раз перемешаем до однородного состояния.
4. Теперь добавим овсяные отруби, и мешаем в последний раз.
5. Берем подходящее блюдо с бортиками, и застилаем его фольгой или бумагой для запекания. Включаем пока разогреваться духовку.
6. Формируем из фарша небольшие шарики, и выкладываем их на фольгу неплотно друг к другу. И — в духовку на полчаса.
Готово! Если за полчаса ваши тефтели недостаточно пропеклись, — можно просто оставить их в выключенной духовке «доходить», и заняться пока приготовлением гарнира и сервировкой стола. Я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт куриных тефтелей в духовке, и вы будете чаще радовать своих близких этим блюдом!