Понедельник , 12 апреля 2021


Cоус итальянский для спагетти

Cоус итальянский для спагетти

Рекомендую вам попробовать мой простенький, но такой аппетитный вариант, как приготовить соус итальянский для спагетти. Вкусный, быстрый и всегда идеальный.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления соуса итальянского для спагетти можно использовать как свежие, так и консервированные в собственном соку помидоры. С крупных лучше снять кожуру и измельчить их так, чтобы соус получился однородным. В данном случае помидорки небольшие, так их можно и не выжаривать, а оставить полноценными ингредиентами соуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 грамм;
  • Шалот — 1 штука;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков;
  • Базилик — 1 по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Пармезан — 1 по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Cоус итальянский для спагетти»

Cоус итальянский для спагетти

1. Вот такой, весьма стандартный для итальянской кухни, набор ингредиентов нам необходим.

Cоус итальянский для спагетти

2. Для начала очистите шалот и чеснок, измельчите. Помидорки вымойте, обсушите как следует и при необходимости нарежьте. Если есть под рукой свежий базилик, используйте его, а если нет, то подойдет и сушеный.

Cоус итальянский для спагетти

3. На сковороду налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Отдельно в кастрюлю налейте воду для макарон.

Cоус итальянский для спагетти

4. В разогретое масло выложите лук. Обжарьте буквально минутку.

Cоус итальянский для спагетти

5. Затем выложите чеснок. В данном случае в рецепт приготовления соуса итальянского для спагетти его используется довольно много, что придает не только вкус, но и восхитительный аромат.

Cоус итальянский для спагетти

6. Еще через минутку можно выложить на сковороду примерно половину помидоров.

Cоус итальянский для спагетти

7. И немного базилика. Все аккуратно перемешайте и оставьте соус на среднем огне. Помидоры должны стать мягкими.

Cоус итальянский для спагетти

8. Когда помидоры отдали свой сок можно выложить оставшуюся половину. Их мы уже не будем выжаривать, а лишь немного прогреем на сковороде. Добавьте горсть Пармезана, перемешайте все.

Cоус итальянский для спагетти

9. Когда соус итальянский для спагетти в домашних условиях готов можно выложить в сковороду отваренные макароны и все перемешать. Через минуту снимите сковороду с огня и сразу подавайте блюдо к столу, присыпав сыром и базиликом. Приятного аппетита!

Соус БОЛОНЬЕЗЕ * Самый популярный СОУС ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ.

Смотрите также

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами — пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *