Пятница , 19 апреля 2024


Ежики с рисом

Ежики с рисом

Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам.

А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге!

Описание приготовления:

Этот рецепт особенно полюбили мои дети. Им нравятся яркие мясные изделия. Думаю, что и вам будет интересно узнать о том, как приготовить ежики с рисом в томатной пасте. Насколько это простое блюдо, настолько же оно и вкусное. Вместо описанного соуса можно попробовать сливочный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 400 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Томатная паста — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа — по вкусу;
  • Вода — 80 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ежики с рисом»

Ежики с рисом

Рис тщательно промойте. Отварите его до готовности в течение 20 минут.

Ежики с рисом

Затем готовый рис перемешайте с фаршем.

Ежики с рисом

Сделайте соус. Чеснок нарежьте крупными кусочками.

Ежики с рисом

В сковороду влейте воду. Выложите в неё чеснок. Как вода закипит, уберите из неё чеснок через 1 минуту.

Ежики с рисом

В воду добавьте томатную пасту. Огонь сделайте минимальным. Хорошо перемешайте.

Ежики с рисом

Сформируйте из фарша ежики. Выложите их в томатный соус в сковороду.

Ежики с рисом

Через 15 минут добавьте соль и приправу. Ежики переверните. Закройте их крышкой.

Ежики с рисом

Тушите блюдо до готовности на медленном огне. Подавайте ежики с гарниром. Приятного аппетита!

Как Ёжиков готовят. Ну очень вкусные ёжики.

Смотрите также

Ёжики с подливой

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *