Крем с вишней
Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней — для любителей изысканных лакомств!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Вишня — 500 грамм;
- Красное вино — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Молоко — 1 стакан;
- Желатин — 10 грамм;
- Сахар ванильный — 10 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сливки жирные — 2 стакана.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Этот крем можно подавать в качестве самостоятельного блюда, разложив по креманкам или бокалам. Идеальным дополнением к нему, на мой взгляд, является сухое печенье и крепкий кофе.
Рецепт крема с вишней:
1. Из вишен удалить косточки.
2. Залить вишни вином, вскипятить, добавить коньяк, половину сахара и крахмал, перемешать до полного растворения.
3. Остудить.
4. Молоко согреть, добавить обычный и ванильный сахар.
5. Отделить желтки от белков и осторожно ввести в горячее молоко.
6. Добавить желатин, перемешать.
7. Взбить сливки и ввести в молоко, как только оно начнет загустевать.
8. Разложить крем, полить вишневым соусом и убрать в холодильник.
Готово!