Крем с вишней

 

Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней — для любителей изысканных лакомств!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 грамм;
  • Красное вино — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Сахар ванильный — 10 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливки жирные — 2 стакана.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Этот крем можно подавать в качестве самостоятельного блюда, разложив по креманкам или бокалам. Идеальным дополнением к нему, на мой взгляд, является сухое печенье и крепкий кофе.

Рецепт крема с вишней:

1. Из вишен удалить косточки.

2. Залить вишни вином, вскипятить, добавить коньяк, половину сахара и крахмал, перемешать до полного растворения.

3. Остудить.

4. Молоко согреть, добавить обычный и ванильный сахар.

5. Отделить желтки от белков и осторожно ввести в горячее молоко.

6. Добавить желатин, перемешать.

7. Взбить сливки и ввести в молоко, как только оно начнет загустевать.

8. Разложить крем, полить вишневым соусом и убрать в холодильник.

Готово!

Простенький торт с вишней ?Просто прелесть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»