Пятница , 26 апреля 2024


Плов из индейки

Плов из индейки

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту.

Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Приступаем?

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший диетический плов из индейки по простому рецепту. Блюдо получается в меру сочным, нежирным, ароматным и очень пропитанным. Обязательно рекомендую опробовать его дома. Понравится и детям, и взрослым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Индейка — 700 грамм;
  • Рис — 450 грамм;
  • Специи — 15-20 грамм;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов из индейки»

Плов из индейки

Подготавливаем основные ингредиенты. Овощи очищаем, рис промываем, индейку нарезаем на кусочки.

Плов из индейки

В казан наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем филе индейки до золотистого оттенка. На это уйдет минут 7.

Плов из индейки

Теперь добавляем в казан нарезанный полукольцами лук, который выкладываем поверх мяса. Обжариваем до подрумянивания.

Плов из индейки

Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Рис смешиваем со специями.

Плов из индейки

Заливаем плов водой, добавляем соль и варим под крышкой все около получаса. Добавляем чеснок, перемешиваем и настаиваем блюдо. Плов из индейки готов, приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ БЛЮДА ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *