Воскресенье , 28 ноября 2021


Домашнее вино из красной смородины

 

Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт домашнего вина из красной смородины обязательно понравится всем любителям ягодных молодых вин. Важный момент: не ленитесь лишний раз отфильтровать вино перед закупоркой, даже если вам просто показалось, что на поверхности все еще возникают пузырики. Иначе вино у вас или скиснет, или получится мутным и невкусным. В закупоренном состоянии вино хранят до пяти лет. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Смородина красная перетертая — 3 килограмма (3 кг. пюре);
  • Сахар — 1 килограмм (треть от всего объема смородинового пюре);
  • Вода — 1.5 литра (40% от количества пюре с сахаром ).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Домашнее вино из красной смородины»

Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 1

1. В большой чистой бутылке смешаем пюре и сахар. Далее вливаем очищенную воду. Закрываем неплотно капроновой крышкой или толстым слоем марли, оставляем бродить на 10 дней.

Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 2

2. Затем удаляем жмых (он сам всплывет на поверхность), а оставшийся сок переливаем обратно в банку, закрываем гидрозатвором для вина. Оставим еще на две недели.

Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 3

3. Спустя некоторое время должен образоваться тяжелый белый осадок. Снова процедим вино, не допуская попадания осадка. И снова ждем две недели. И снова процеживаем. Повторяем этот шаг до тех пор, пока вино перестанет пускать пузыри, а пена перестанет появляться.

Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 4

4. Когда вино перебродило, предлагаю сделать его немного интереснее. Для этого в толстый слой марли заворачиваем сахар и специи по вкусу, помещаем мешочек в бутыль с вином, и под гидрозатвором оставляем еще на неделю.

Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 5

5. Затем разливаем вино по чистым бутылкам и храним в погребе. А можно сразу снять пробу с прозрачного и вкусного вина!

Ягодное вино

Смотрите также

Детский глинтвейн

Глинтвейн — согревающий напиток с пряностями, который особенно актуален в зимнее время года. Готовят глинтвейн …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *