Пятница , 7 мая 2021


Пирог с абрикосами

Я часто пеку пироги по одному очень простому рецепту. Начинку в них можно менять согласно сезону (и сопутствующим ему ягодам, фруктам) или настроению.

Сегодня на волне — вкуснейший пирог с абрикосами.

Основной ингредиент:Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 200-250 грамм;
  • Масло или маргарин — 150 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Разрыхлитель или гашеная сода — 2 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;

Количество порций: 10-15

Описание приготовления:

Абрикосы для пирога подойдут как свежие, так и консервированные. А можно вообще заменить их на любые другие ягоды, фрукты или даже варенье. Разрезанный пирог выглядит замечательно! Он — пышный и не сухой, а абрикосы источают тонкий аромат жаркого лета. Пирог подавайте с кофе или чаем, а можно и с шариком ванильного мороженого.

Итак, готовим пирог с абрикосами по следующему простому рецепту.

1. Масло лучше достать из холодильника заранее или, если вы забыли это сделать, его можно натереть на крупной терке. Затем масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром деревянной ложкой или блендером.

2. Белки отделите от желтков. Желтки добавьте к маслу с сахаром и хорошенько перемешайте.

3. Белки взбейте отдельно. Советую добавить ложку сахара.

4. К массе из масла, сахара и желтков постепенно вводите муку с разрыхлителем. Если используете соду, то предварительно загасите ее. Я гашу соду свежевыжатым лимонным соком.

5. Замесите густое тесто и добавьте в него взбитые белки. Перемешайте.

6. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно и не присыпать сухарями, но масло — обязательно. Выложите в форму половину теста и стукните формой с тестом о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

7. Абрикосы промойте, просушите, разрежьте напополам и выберите косточку. Половинки абрикосов выложите срезом вниз. Сверху залейте оставшимся тестом и разровняйте ложкой.

8. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Пирог с абрикосами готов! Припорошите его пудрой.

Приятного аппетита!

ПИРОГ с абрикосами + БОНУС!!! Покорит Всех! Все Смешал и в Духовку! Пышный и очень мягкий!

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *