Пирог с черникой и коричневым сахаром
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, коричневым сахаром и сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Этот пирог идеален для завтрака, также его удобно брать с собой на пикник.
Для его приготовления вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- корицы — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/8 чайных ложки (плюс щепотка);
- крупных яйца — 2 штуки;
- палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 штука;
- черники — 450 грамм;
- сахарная пудра для посыпки — по вкусу.
Количество порций: 15
Как приготовить «Пирог с черникой и коричневым сахаром»
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и поместить на противень. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и 1/8 чайной ложки соли. Миксером в большой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в пену. С другой большой миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбивать еще 2 минуты. Уменьшить скорость миксера и добавить половину сухих ингредиентов, затем все молоко, а потом оставшиеся сухие ингредиенты, взбивая после каждого добавления.
2. Выложить в тесто четверть взбитых белков и размешать большим резиновым шпателем. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут.
3. Затем извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты размером 5 см и подавать теплым. Хранить пирог при комнатной температуре в течение 3 дней. Также вы можете завернуть пирог герметично и заморозить его на срок до 2 месяцев.