Пироги, беляши, чебуреки

Пирог с черникой и коричневым сахаром

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, коричневым сахаром и сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Этот пирог идеален для завтрака, также его удобно брать с собой на пикник.

Для его приготовления вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • корицы — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/8 чайных ложки (плюс щепотка);
  • крупных яйца — 2 штуки;
  • палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 штука;
  • черники — 450 грамм;
  • сахарная пудра для посыпки — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Пирог с черникой и коричневым сахаром»

Пирог с черникой и коричневым сахаром - фото шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и поместить на противень. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и 1/8 чайной ложки соли. Миксером в большой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в пену. С другой большой миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбивать еще 2 минуты. Уменьшить скорость миксера и добавить половину сухих ингредиентов, затем все молоко, а потом оставшиеся сухие ингредиенты, взбивая после каждого добавления.

Пирог с черникой и коричневым сахаром - фото шаг 2

2. Выложить в тесто четверть взбитых белков и размешать большим резиновым шпателем. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут.

Пирог с черникой и коричневым сахаром - фото шаг 3

3. Затем извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты размером 5 см и подавать теплым. Хранить пирог при комнатной температуре в течение 3 дней. Также вы можете завернуть пирог герметично и заморозить его на срок до 2 месяцев.

Пирог с черникой. Супер быстрый и простой рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»