Вкуснейший лимонный пирог
Даже обычный пирог станет изюминкой и украшением вашего стола, если к нему добавить лимоны. Невероятно вкусная и ароматная выпечка по рецепту, как приготовить вкуснейший лимонный пирог.
Описание приготовления:
Основа пирога – это песочное тесто. Можно сделать заливку не только из лимонов, тут подойдут лаймы, апельсины или ягоды. Пирог подают остывшим к столу, украшая его сахарной пудрой. Такой отлично подавать с чашкой зеленого или травяного чая.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 1/4 стакана;
- Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
- Лимонная цедра — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 12 ст. ложек;
- Лимонный сок — 1 стакан;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Желтки куриные — 3 штуки;
- Крахмал — 1,5 чайных ложки;
- Оливковое масло — по вкусу.
Количество порций: 24
Как приготовить «Вкуснейший лимонный пирог»
1. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте муку, сахарную пудру, 1 ложку лимонной цедры, соль.
3. Добавьте 10 ложек сливочного масла и перемешайте смесь до образования крошки, это займет около 10 минут.
4. Соберите тесто в единый ком и выложите в форму для запекания, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут.
5. Тем временем смешайте лимонный сок, сахар, яйца и желтки, крахмал. Отправьте на огонь и варите после закипания на слабом огне 2-4 минуты.
6. Снимите кастрюлю с огня и процедите смесь сквозь сито.
7. Добавьте 2 ложки сливочного масла, пару капель растительного масла, оставшуюся лимонную цедру.
8. Достаньте форму с коржом из духовки и вылейте в нее лимонную смесь, снова отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
9. Достаньте готовую выпечку и остудите ее, украсьте сахарной пудрой и разрежьте кусочками.