Котлета по-шадрински
У нас в городе продают мини-журналы на кулинарные темы. Они обычно дешевые, доступные, качество печати не самое высокое, но толковых рецептов там много.
Вот этот рецепт взят из такого журнала.
Описание приготовления:
Для того, чтоб котлеты были еще нежнее, после обжарки выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку и 10 минут при 200 градусов запекайте котлеты в духовке. Это даст им еще больше вкуса, пышности и сочности. Смотрите далее рецепт, как приготовить котлету по-шадрински.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Свинина — 400 грамм;
- Батон — 50 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль, специи — по вкусу;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Шпик — 100 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров.
Количество порций: 20
Как приготовить «Котлета по-шадрински»
Батон (белый хлеб) разломайте руками и залейте в мисочке молоком.
Пока батон набухает, нарезаем произвольно лук, так, чтобы он поместился в горлышко мясорубки.
При помощи мясорубки перекрутите мясо свинины и говядины.
Разбухший батон и нарезанный шпик пропустите вместе с луком и очищенным чесноком через мясорубку.
Добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал однородным.
Из полученного фарша сформируйте котлетки. Обжарьте их на горячей сковороде, добавив растительное масло при жарке.
Подайте котлеты к столу. Котлеты очень вкусные и сочные.